材料(1〜2人分)
- 酢飯(ID1250006942)
- 100㌘
- 焼き海苔(大)
- 2/3
- カニカマ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- カニカマを刻む。
刻んでるうちにある程度バラバラになります。
-
- 2
-
- 刻んだカニカマとマヨネーズ、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 海苔に酢飯をのせます。
奥側は3センチほど乗せずにスペースを残しておいて下さい。
-
- 4
-
- マヨネーズを混ぜたカニカマを手前の方に乗せます。
-
- 5
- これを巻いて出来上がり。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分けて下さい。
きっかけ
某回転寿司のサラダ軍艦が好きでそれっぽい味を目指した細巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません