チキンソテーとオニオンスライスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100㌘
- 鶏モモ肉
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 小1/4
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1つ
- 酒
- 大さじ半
- 醤油
- 小さじ1.5
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒(チキン用)
- 2〜3振り
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒(仕上げ用)
- 一振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒と塩胡椒を振っておく。
玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしておく。
-
- 2
- ニンニクは薄切りし、鷹の爪は輪切りにする。
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- 3
- フライパンに油をひいて弱火で1の鶏肉を皮の方から焼く。
皮が焼けたら裏返して蓋をする。
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- 4
- 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切っておく。
-
- 5
- 次にスパゲティの準備をします。
スパゲティを表記通り茹でる。
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- 6
- フライパンにバターをひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を焼く。
ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。
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- 7
- 茹であがったスパゲティを6のフライパンに入れたらコンソメと醤油で味付けをする。
最後に塩胡椒を少々。
-
- 8
- お皿にスパゲティ、取り出しておいたニンニクと鷹の爪、チキンを盛りつけ、最後によく水気を絞った玉ねぎを乗せて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮からじっくりと焼く。
きっかけ
少しだけ余った鶏肉がの消費に。
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