チキンソテーとオニオンスライスのパスタ レシピ・作り方

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あ-ち0024
皮をこんがり焼いたチキンとさっぱりオニオンのパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100㌘
鶏モモ肉
100㌘
玉ねぎ
小1/4
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1つ
大さじ半
醤油
小さじ1.5
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒(チキン用)
2〜3振り
バター
大さじ1
塩胡椒(仕上げ用)
一振り

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒と塩胡椒を振っておく。
    玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    ニンニクは薄切りし、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて弱火で1の鶏肉を皮の方から焼く。
    皮が焼けたら裏返して蓋をする。
  4. 4
    鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    次にスパゲティの準備をします。
    スパゲティを表記通り茹でる。
  6. 6
    フライパンにバターをひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を焼く。
    ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。
  7. 7
    茹であがったスパゲティを6のフライパンに入れたらコンソメと醤油で味付けをする。
    最後に塩胡椒を少々。
  8. 8
    お皿にスパゲティ、取り出しておいたニンニクと鷹の爪、チキンを盛りつけ、最後によく水気を絞った玉ねぎを乗せて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮からじっくりと焼く。

きっかけ

少しだけ余った鶏肉がの消費に。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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