チキンソテーとオニオンスライスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100㌘
- 鶏モモ肉 100㌘
- 玉ねぎ 小1/4
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1つ
- 酒 大さじ半
- 醤油 小さじ1.5
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩胡椒(チキン用) 2〜3振り
- バター 大さじ1
- 塩胡椒(仕上げ用) 一振り
作り方
-
1
鶏肉に酒と塩胡椒を振っておく。
玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしておく。 - 2 ニンニクは薄切りし、鷹の爪は輪切りにする。
-
3
フライパンに油をひいて弱火で1の鶏肉を皮の方から焼く。
皮が焼けたら裏返して蓋をする。 - 4 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切っておく。
-
5
次にスパゲティの準備をします。
スパゲティを表記通り茹でる。 -
6
フライパンにバターをひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を焼く。
ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。 -
7
茹であがったスパゲティを6のフライパンに入れたらコンソメと醤油で味付けをする。
最後に塩胡椒を少々。 - 8 お皿にスパゲティ、取り出しておいたニンニクと鷹の爪、チキンを盛りつけ、最後によく水気を絞った玉ねぎを乗せて完成。
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