チキンソテーとオニオンスライスのパスタ レシピ・作り方

チキンソテーとオニオンスライスのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あ-ち0024
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皮をこんがり焼いたチキンとさっぱりオニオンのパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100㌘
  • 鶏モモ肉 100㌘
  • 玉ねぎ 小1/4
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1つ
  • 大さじ半
  • 醤油 小さじ1.5
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒(チキン用) 2〜3振り
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒(仕上げ用) 一振り

作り方

  1. 1 鶏肉に酒と塩胡椒を振っておく。
    玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしておく。
  2. 2 ニンニクは薄切りし、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて弱火で1の鶏肉を皮の方から焼く。
    皮が焼けたら裏返して蓋をする。
  4. 4 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 次にスパゲティの準備をします。
    スパゲティを表記通り茹でる。
  6. 6 フライパンにバターをひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を焼く。
    ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。
  7. 7 茹であがったスパゲティを6のフライパンに入れたらコンソメと醤油で味付けをする。
    最後に塩胡椒を少々。
  8. 8 お皿にスパゲティ、取り出しておいたニンニクと鷹の爪、チキンを盛りつけ、最後によく水気を絞った玉ねぎを乗せて完成。

きっかけ

少しだけ余った鶏肉がの消費に。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮からじっくりと焼く。

  • レシピID:1250006933
  • 公開日:2014/02/08
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