現在地

チキンソテーとオニオンスライスのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    100㌘

  • 鶏モモ肉

    100㌘

  • 玉ねぎ

    小1/4

  • ニンニク

    1かけ

  • 鷹の爪

    1つ

  • 大さじ半

  • 醤油

    小さじ1.5

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 塩胡椒(チキン用)

    2〜3振り

  • バター

    大さじ1

  • 塩胡椒(仕上げ用)

    一振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンソテーとオニオンスライスのパスタ
  • 500円前後

皮をこんがり焼いたチキンとさっぱりオニオンのパスタです。

作り方

  • 1

    鶏肉に酒と塩胡椒を振っておく。
    玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらしておく。

  • 2

    ニンニクは薄切りし、鷹の爪は輪切りにする。

  • 3

    フライパンに油をひいて弱火で1の鶏肉を皮の方から焼く。
    皮が焼けたら裏返して蓋をする。

  • 4

    鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切っておく。

  • 5

    次にスパゲティの準備をします。
    スパゲティを表記通り茹でる。

  • 6

    フライパンにバターをひいて、弱火でニンニクと鷹の爪を焼く。
    ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。

  • 7

    茹であがったスパゲティを6のフライパンに入れたらコンソメと醤油で味付けをする。
    最後に塩胡椒を少々。

  • 8

    お皿にスパゲティ、取り出しておいたニンニクと鷹の爪、チキンを盛りつけ、最後によく水気を絞った玉ねぎを乗せて完成。

きっかけ

少しだけ余った鶏肉がの消費に。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮からじっくりと焼く。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1250006933

公開日:2014.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チキンソテーとオニオンスライスのパスタのページ上部へ