ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 薄力粉
- 100g
- 薄力粉全粒粉
- 20g
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 濃口しょうゆ
- 大1
- 塩
- 1~2つまみ
- 水
- 140cc
- 【B】
- シーチキン・フレーク
- 1缶 (油・汁ごと入れる)
- ヒマワリの種
- 20g
- 【C】
- オリーブオイル
- 大1~2
作り方
-
- 1
- ボウルに
【A】を上から順番に
全部入れ,
ダマニならない様に
気をつけながら,
しゃもじでよく混ぜる。
-
- 2
- 【B】の
シーチキンのふたを開け
中身を全て1に入れ,
ヒマワリの種も
加え入れ
よく混ぜる。
混ぜ終えたら,
生地を20粉程休ませる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ,
弱火の火にかけ
油が全体に馴染んだら,
2をお玉1杯ずつの量で
すくい取り,
フライパンに
加え入れる。
-
- 4
- ふたをしたまま
片面5分ずつ焼き,
最後に
ふたを取った状態で,
両面を
1分~1分30秒位ずつ
焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
-
小麦粉
- 料理名
-
ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき
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