アプリで広告非表示を体験しよう

黒毛和牛すき焼き用ロース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
食が進みます。 お勧めです。

材料(4人分)

すき焼き用黒毛和牛ロース
500g
【調味料】
太白ごま油 (くせの無い油)
大1+小1
【A】
赤唐辛子 (みじん切り)
小1/2
ねぎ (みじん切り)
1+1/2 本
にんにく (みじん切り)
小1+1/2
炒りごま
小2
【B】
砂糖
大4
だし入り味噌
小2
みりん
大2
濃口しょうゆ
大10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は
    綺麗な水でザッと洗い
    水気をきる。

    キッチンペーパー等で
    肉を包み
    水気をとる。
  2. 2
    【A】の材料の
    炒りごま以外のものを
    綺麗に洗い
    水気をきった後,
    上記記載どおり
    夫々の材料を
    下準備しておく。
  3. 3
    すり鉢に,
    2を入れ,
    炒りごまも加え入れ,
    良くすりおろす。
  4. 4
    3に【B】の材料を
    全部加え入れ,
    丁寧にすりおろし
    混ぜたら,
    最後に
    太白ごま油を加え
    混ぜる。

    調味料完成。
  5. 5
    フライパンに
    少量の油を塗り,
    中火の火にかけ
    フライパンが熱したら,
    1の肉を入れ,
    ザッと炒めたら
    4の調味料を加え入れ
    絡めながら焼く。

きっかけ

ロースを食べたくて。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
弁当 パーティー 絶品 美味しい
料理名
黒毛和牛すき焼き用ロース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする