材料(4人分)
- すき焼き用黒毛和牛ロース
- 500g
- 【調味料】
- 太白ごま油 (くせの無い油)
- 大1+小1
- 【A】
- 赤唐辛子 (みじん切り)
- 小1/2
- ねぎ (みじん切り)
- 1+1/2 本
- にんにく (みじん切り)
- 小1+1/2
- 炒りごま
- 小2
- 【B】
- 砂糖
- 大4
- だし入り味噌
- 小2
- みりん
- 大2
- 濃口しょうゆ
- 大10
作り方
-
- 1
- 肉は
綺麗な水でザッと洗い
水気をきる。
キッチンペーパー等で
肉を包み
水気をとる。
-
- 2
- 【A】の材料の
炒りごま以外のものを
綺麗に洗い
水気をきった後,
上記記載どおり
夫々の材料を
下準備しておく。
-
- 3
- すり鉢に,
2を入れ,
炒りごまも加え入れ,
良くすりおろす。
-
- 4
- 3に【B】の材料を
全部加え入れ,
丁寧にすりおろし
混ぜたら,
最後に
太白ごま油を加え
混ぜる。
調味料完成。
-
- 5
- フライパンに
少量の油を塗り,
中火の火にかけ
フライパンが熱したら,
1の肉を入れ,
ザッと炒めたら
4の調味料を加え入れ
絡めながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません