フルーツ缶と水で★シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
眠っていた桃の缶詰め使用★

材料(3人分)

桃の缶詰め
ひとつ
100mlくらい
砂糖
調整して

作り方

  1. 1
    浅いトレーに桃の缶詰めの汁と水をいれます。
    ここで味見をして薄かったら、砂糖をたします。
  2. 2
    桃をとりだし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    桃をトレーにもどしたら、冷凍庫へ…
  4. 4
    一時間くらいでとりだし、スプーンでかき混ぜます。
    もし忘れて一晩たってしまったら、チルドにいれるとほどよく溶けるので、そこで混ぜます。
  5. 5
    ちょっと粗めのかき氷みたいになりますよ★

おいしくなるコツ

冷凍庫にいれる前に味見して、缶詰めのシロップが甘すぎたら水で調整してください。

きっかけ

一歳のこどもが、冷たいデザートを好むので作ってみました★

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする