アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースでナポリタン 111224 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

スパゲティ (太さ16mm )
400g
ミネラルウォーター (水)
750cc
オリーブオイル (油)
大1
2つまみ
バター
大2/3
【A】
人参 (薄めに輪切りして形取る)
1/2本
ピーマン (中の種を取り輪切り)
1個
玉ねぎ (小さくみじん切り)
1/2
【B】
トマトジュース
190cc×2缶
ケチャップ
大1
おたふくソース
大1
鶏がらスープの素・顆粒
小1
少々
コショウ
少々
チキンコンソメ・固形 (潰す)
1個
砂糖
大1 (適宜)
【C】
ミネラルウォーター (お湯)
100cc
スキムミルク
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ,ピーマン,
    人参は,
    上記記載どおり
    下準備をして下さい。

    人参は,
    軽く茹でておく。
  2. 2
    フライパンに
    材料外の油を大1/2入れ,
    火にかけ,
    油がフライパン全面に
    馴染んだら
    1を入れ炒める。

    炒め終えたら,
    一旦別の皿に
    移しておく。
  3. 3
    【C】の材料を
    器に入れ,
    混ぜ溶かす。
  4. 4
    2の空になった
    フライパンに
    【B】の材料を
    全部入れ,
    火にかけ,
    3を入れ,
    混ぜながら
    弱火で煮詰める。
    煮詰めていき,
    煮詰まったら,
    2を加え入れ,
    更に5分程煮る。
  5. 5
    鍋に
    水750ccと
    塩,油を入れたら
    菜ばし等でかき混ぜた後
    沸騰するまで待つ。
  6. 6
    5が煮立って沸騰したら
    スパゲティを半分に折り
    (そのままの状態でも良い)
    5に加え入れ
    麺がくっつかない様に
    菜ばしなどでかき混ぜて
    湯になじんだら蓋をして
    弱火で5分間煮る
  7. 7
    6のスパゲティの
    全工程合計茹で時間は
    途中麺の硬さを
    チェックしながら
    合計7分位。
  8. 8
    7が茹であがったら
    サッとザルに上げ
    水気を切っておく。

    バター大2/3分を入れ
    スパゲティーを
    ほぐしておく。
  9. 9
    4を火にかけ
    一煮立ちしたら,
    8のスパゲティーの麺を
    加え入れ
    ソースと麺が
    良く絡むように混ぜる。
  10. 10
    お好みの皿に
    9を盛る。


    完成。

きっかけ

身体を体内から冷やすと言われているトマトジュースを使った スパゲティーを作りたかったので作ってみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトジュース 安全 簡単 トマトスパ
料理名
トマトジュースでナポリタン 111224

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする