ぱぱっとおかず★ゆずごまドレのポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ったものを拭かずにルクエにいれて、レンジにいれます。
-
- 2
- つまようじを刺して中まで柔らかくなるまで、加熱します。
-
- 3
- あら熱がとれたら、皮をむいてつぶします。
-
- 4
- きゅうりは薄い輪切りに、プチトマトは半分に、ハムは細切りにしておきます。
-
- 5
- 冷めたじゃがいもに他の具材をあわせ、マヨネーズとゆずゴマドレッシングで味付けして完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズをひかえてカロリーダウンをねらっています。
味が足りないときは、ブラックペッパーをどうぞ★
きっかけ
マヨネーズをへらして、ヘルシーにしたくて!