モチモチ生地のピッツァ☆マルゲリータ レシピ・作り方

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mussachan
作り方はとても簡単!食べる数時間前に仕込んで、アツアツもちもちのピザをおうちでどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(28cm1枚人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
小さじ1
冷水
140ml
◆トッピング◆
モッツァレラチーズ
150g
ピザ用チーズ
50g
トマトソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    イーストは大さじ3の水(分量外)で溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに強力粉、塩、1のイーストを入れ、冷水を少しずつ加えながらフォークなどで混ぜる。
  3. 3
    ある程度まとまったら台に出し、打ち粉をして滑らかになるまでよく捏ねる。途中、生地がベタつくようなら打ち粉をする。
  4. 4
    生地を丸めてボウルに入れ、ラップをしたら室温で3〜4時間(冷蔵の場合は7〜8時間)置いておく。
  5. 5
    天板にクッキングシートを乗せ、生地を広げたら手で円状にのばしていく。端の部分は厚めに!
  6. 6
    生地にオリーブオイル、トマトソースを塗り、ピザ用チーズ、モッツァレラをのせる。
    230℃に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成!

おいしくなるコツ

柔らかめの生地なので成形はしやすいですが、くっつきやすいのでクッキングシートの上でのばすことをオススメします。 あればバジルの葉をのせて焼くと本格的なマルゲリータに^_^

きっかけ

モッツァレラチーズを1kg購入したので。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
モッツァレラチーズ トマトソース モチモチ生地のピザ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

mussachan Szia!!ハンガリー在住の医学生です(と言っても年齢は学生とは言えませんが・・・汗)こちらのレストランの料理はどうにも塩気が強いので、自炊を始めたら健康になりました。笑  日々皆様の素敵美味レシピに助けられています♫感謝^_^ 稚拙サイトですが、覗いて行って頂けると幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/09 07:15
もちもちよりふわふわに仕上がりました。何が違ったんだろ⁈でも美味しかったです(≧∇≦) また、リベンジします。
チャッピーマロ
返信が遅くなってすみません!具たっぷりで美味しそう☆生地ですが、厚めだとふわふわに感じるかも知れません・・・リベンジお待ちしております!
2013/06/04 12:57
生地は簡単に出来ました。 黄色のトマトと、パスタ用のバジルオイルをのせました。美味しかったです。
ミタ フーコ
レポ☆ありがとうございます。 黄・赤・緑の華やかな彩りで美味しそう♬バジルオイルとの相性も良くてよかったです^_^

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