材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス(イカ、エビ)
- お好みで
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- だしの素
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 6振り
- オイスターソース
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ5(お好みで)
- 塩こうじ(あれば)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 沖縄そば
- 1袋と半分
作り方
-
- 1
-
- 油をしいたフライパンに冷凍シーフードミックスを入れ、炒めます。
水分が出るが、ダシになるのでそのままでOK!気になる方は全部は捨てずに、少し水分残して下さい。
-
- 2
-
- シーフードミックスに半分くらい火が通ったら、切った野菜をすべて一緒に入れ炒めます。
-
- 3
-
- 野菜に半分火が通ったら、沖縄そばを入れます。
-
- 4
-
- おきてそばと野菜を炒めながら、調味料を入れていきます。
味付けの濃さは、微調整して下さいね。
ウスターソースで濃さはきまります(*^^*)
出来上がりです★
おいしくなるコツ
ダシは全部捨てないこと(*^^*)
きっかけ
シーフードミックスが余ってたので、消費したく作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません