HM de プルーンとナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

HM de プルーンとナッツのパウンドケーキ
pironaka
pironaka
プルーンが黒糖のような甘みになり、ナッツとチョコチップでお店で売られているような高級感ある味!?に仕上がります。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 50cc
  • お好みナッツ 大さじ1
  • チョコチップ 大さじ1
  • ドライプルーン 10個くらい
  • プレーンヨーグルト 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ナッツは袋にいれて砕いておく。
  2. 2 プルーンを6個くらいとプレーンヨーグルトをミキサーにいれて、ペースト状にする。
  3. 3 ボールに材料を全ていれて、混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンを180度にあたためておく。
  5. 5 100円ショップなどで売っている、パウンドケーキ型の型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
  6. 6 その上に残りのプルーンを3,4個のせて、オーブンで30分くらい焼く。
  7. 7 出来上がり★

きっかけ

貧血気味でプルーンを食べやすいおやつに使えないかと考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

型に流し込んだ後、プルーンをいくつかのせてから焼くとプルーンがとろっとしてとてもおいしくなります。

  • レシピID:1250005377
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
HM de プルーンナッツパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る