HM de プルーンとナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- サラダ油 50cc
- お好みナッツ 大さじ1
- チョコチップ 大さじ1
- ドライプルーン 10個くらい
- プレーンヨーグルト 大さじ2杯
作り方
- 1 ナッツは袋にいれて砕いておく。
- 2 プルーンを6個くらいとプレーンヨーグルトをミキサーにいれて、ペースト状にする。
- 3 ボールに材料を全ていれて、混ぜ合わせる。
- 4 オーブンを180度にあたためておく。
- 5 100円ショップなどで売っている、パウンドケーキ型の型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
- 6 その上に残りのプルーンを3,4個のせて、オーブンで30分くらい焼く。
- 7 出来上がり★
きっかけ
貧血気味でプルーンを食べやすいおやつに使えないかと考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
型に流し込んだ後、プルーンをいくつかのせてから焼くとプルーンがとろっとしてとてもおいしくなります。
- レシピID:1250005377
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません