残ってしまったカレールウで作るカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- たまねぎは粗みじん切り、きゃべつは1センチ四方くらいに、ウインナーも3センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に小さじ2杯程度のサラダ油でたまねぎを炒め、玉ねぎの色が変をったらウインナーを入れ炒めます
-
- 4
-
- ③が炒まったら、水を入れます。沸騰したらキャベツとコンソメを入れ、キャベツがしんなりとしてきたら火を止めます。
-
- 5
-
- 一旦火を止めて、ルウを入れます。混ぜながら溶かし、溶けたら再び火をつけ2~3分煮ます。
-
- 6
- 器に盛ってパセリがあれば、かけてください。
おいしくなるコツ
ルウで作るので、簡単です。コンソメで味を整えます。味の濃さ(水加減)は好みでしてくださいね。スパイシーにしたいときは黒コショウを入れてください。
きっかけ
残ったルウと野菜で作りました。