柿ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
柿を入れて簡単サラダ。柿が甘いのでコショウを多目に入れてみました。

材料(2~3人分)

1個
きゅうり
1本
ハム
3枚
オリーブオイル
大匙1杯
塩麹
小匙2杯
ブラックペパー
適量

作り方

  1. 1
    柿は皮を剝いで、半分に切り半月切りに、きゅうりは、輪切りに、ハムは1センチ四方に切ります。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル・塩麹・コショウを入れます。その中に、①を入れ、混ぜ合わせます。
    皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

柿の甘味とハムのうま味がよく合います。味付けもコショウを少し効かせているくらいです。

きっかけ

デザートで食べるだけではなく、彩もいいのでサラダにしてみることしました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする