材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 出汁
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- すべての材料をよくかきまぜます。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで焼きます。
卵液半分を流し入れ、固まりかけたら手前に巻いていきます。
-
- 3
- 巻き終えたら、残りの卵液を流し入れます。
このときに巻いてある卵を持ち上げて、下に卵液を入れてください。
-
- 4
- 今度は反対に巻いていきます。
お弁当用にはしっかり焼いてください。
おいしくなるコツ
料理酒たっぷりだとお酒の香りがしっかりします★
きっかけ
実家と違って甘い卵焼き!
甘い卵焼きで育った旦那が、弁当に入れてくれとせがむので、義母にレシピ聞いてみました★
それをアレンジ!