材料(2個人分)
- 温かいごはん(子供茶碗)
- 軽く2杯
- えび天
- 2本
- のり
- 2枚
- すき焼きのたれ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- えびは天ぷら粉であげておいてください。(または、揚げてあるものを買うと、揚げる手間が省けます)
-
- 2
-
- えび天が大きい時には、半分に切ってください。
すき焼きのたれを、えび天に半分程付けます。
-
- 3
-
- ごはんの量は子供茶碗の半分くらい。えび天が真ん中になるようにむすびます。
-
- 4
-
- のりをつけたら、完成です。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使いました。しっかりと味がついたほうが美味しいです。
きっかけ
すき焼きのをたれを利用すると簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません