簡単なえび天むすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
えびのてんぷらを余分に作って冷凍しておくと便利です。又はお店のお惣菜を利用すれば、手間が省けます。
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

温かいごはん(子供茶碗)
軽く2杯
えび天
2本
のり
2枚
すき焼きのたれ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    えびは天ぷら粉であげておいてください。(または、揚げてあるものを買うと、揚げる手間が省けます)
  2. 2
    えび天が大きい時には、半分に切ってください。
    すき焼きのたれを、えび天に半分程付けます。
  3. 3
    ごはんの量は子供茶碗の半分くらい。えび天が真ん中になるようにむすびます。
  4. 4
    のりをつけたら、完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使いました。しっかりと味がついたほうが美味しいです。

きっかけ

すき焼きのをたれを利用すると簡単にできます。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする