簡単なえび天むすび レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいごはん(子供茶碗) 軽く2杯
- えび天 2本
- のり 2枚
- すき焼きのたれ 小さじ1杯
作り方
- 1 えびは天ぷら粉であげておいてください。(または、揚げてあるものを買うと、揚げる手間が省けます)
-
2
えび天が大きい時には、半分に切ってください。
すき焼きのたれを、えび天に半分程付けます。 - 3 ごはんの量は子供茶碗の半分くらい。えび天が真ん中になるようにむすびます。
- 4 のりをつけたら、完成です。
きっかけ
すき焼きのをたれを利用すると簡単にできます。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使いました。しっかりと味がついたほうが美味しいです。
- レシピID:1250005066
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません