簡単なえび天むすび レシピ・作り方

簡単なえび天むすび
杏anママ
杏anママ
えびのてんぷらを余分に作って冷凍しておくと便利です。又はお店のお惣菜を利用すれば、手間が省けます。

材料(2個人分)

  • 温かいごはん(子供茶碗) 軽く2杯
  • えび天 2本
  • のり 2枚
  • すき焼きのたれ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 えびは天ぷら粉であげておいてください。(または、揚げてあるものを買うと、揚げる手間が省けます)
  2. 2 えび天が大きい時には、半分に切ってください。
    すき焼きのたれを、えび天に半分程付けます。
  3. 3 ごはんの量は子供茶碗の半分くらい。えび天が真ん中になるようにむすびます。
  4. 4 のりをつけたら、完成です。

きっかけ

すき焼きのをたれを利用すると簡単にできます。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使いました。しっかりと味がついたほうが美味しいです。

  • レシピID:1250005066
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る