かき醤油の風味☆きのこ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
あっさりとしているのに、かき醤油のおかげでコクもあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
エリンギ
1本
舞茸
1/2株
☆水
300cc
☆かき醤油
大2
☆顆粒だし
小1/2
☆みりん
小2
☆酒
小2
水溶き片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    豆腐、野菜類を適当な大きさに切り揃え、鍋に入れる。
  3. 3
    再度煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成。

きっかけ

かき醤油ときのこで餡かけを作ったら美味しいだろうなぁと思い作ってみました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
餡かけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 14:58
野菜たっぷりで作りました♪美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする