材料(一人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ
- 6~7個
- ケッパー
- 小さじ山盛り1
- ハーブソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- アンチョビソース
- 少々
- にんにく
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表記の-1分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンで1の玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 3
- 2に茹で上がったパスタとゆで汁お玉1/2杯分、黒こしょう以外の残りの材料をすべて加えて火を通す。味はハーブソルトで調整してください。
-
- 4
- 最後にブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
オリーブは種抜き黒を使っていますが、緑でもスタッフドでもお好きなものを。
きっかけ
家にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません