オリーブとケッパーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
材料のほとんどが保存のきくものです

材料(一人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブ
6~7個
ケッパー
小さじ山盛り1
ハーブソルト
適量
オリーブオイル
適量
アンチョビソース
少々
にんにく
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表記の-1分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで1の玉ねぎを透き通るまで炒める。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタとゆで汁お玉1/2杯分、黒こしょう以外の残りの材料をすべて加えて火を通す。味はハーブソルトで調整してください。
  4. 4
    最後にブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

オリーブは種抜き黒を使っていますが、緑でもスタッフドでもお好きなものを。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 オリーブ ケッパー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする