アプリで広告非表示を体験しよう

ラディシュときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ラディシュの食感ときゅうりの食感の違いが楽しめて、さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

ラディシュ
4本
きゅうり
1/3本
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディシュを薄切りにして塩に漬けて30分程度寝かす。
    きゅうりを薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルに酢・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせて、きゅうり・ラディシュを入れて30分程度漬け込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆを入れれば、また味が変化します。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 さっぱり お酒に合う おつまみ
料理名
ラディシュときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする