朝食に!ハムエッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
新鮮な玉子を使わないと綺麗に出来ません。

材料(1人分)

玉子
1個
ロースハム
1枚
適量
コショウ
適量
ごま油
小さじ1
プチトマト
2個
菜の花(茹でたもの)
20g

作り方

  1. 1
    フライパンに、ゴマ油をひき、ロースハム→玉子を割り入れる。
    火を付ける(中火位)。
  2. 2
    玉子がハムからこぼれないように、周りが固まるまでフライパンの角度を調整する。

    表面が透明なうちに、塩・コショウをふる。
  3. 3
    器に盛り付ける。

    あれば彩に、プチトマト・菜の花を添える。

おいしくなるコツ

※新鮮な玉子を使うと白身が流れなくて上手くいきますヨ!

きっかけ

ハムエッグを綺麗に作りたかった。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする