圧力鍋で焼肉おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
焼肉用のお肉が、思いのほか硬かったので圧力鍋でおじやにしてみました。

材料(2人分)

牛肉
200g
適量
コショウ
適量
ご飯
300g
500cc
大さじ3
しょう油
大さじ2
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を塩・コショウで焼く。
  2. 2
    圧力鍋に焼いた肉を入れる。

    フライパンに水を入れ、肉汁ごと圧力鍋に入れる。

    酒・しょう油を加える。

    強火で2分→弱火で5分煮る。
  3. 3
    圧力が抜けたら、蓋をあけネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

焼肉が、硬かったので圧力鍋で炊いてみました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする