材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 4個
- 水
- 80CC
- 焼きそば
- 2玉
- むき海老
- 50g
- するめ
- 30g
- あさりむき身
- 30g
- キャベツ
- 100g
- 紅しょうが
- 適量
- てんかす
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
するめは一口大にきる。
-
- 2
- ボウルに小麦粉・水・卵を入れてよく混ぜて生地を作りその中に、するめ・えび・あさり・紅しょうが・てんかす・青ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、1/4の生地を入れて焼き上げて上にソバを乗せてひっくり返して両面がカリカリに焼ければお皿に移す。
-
- 4
- お皿に移した上にソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をのせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で両面をカリカリに焼いてください。
きっかけ
シーフードでお好みや気にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません