アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりしたシーフードお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
シーフードを入れる事でとてもあっさりしたお好み焼きになります。

材料(4人分)

小麦粉
150g
4個
80CC
焼きそば
2玉
むき海老
50g
するめ
30g
あさりむき身
30g
キャベツ
100g
紅しょうが
適量
てんかす
適量
青ねぎ
適量
マヨネーズ
適量
お好みソース
適量
青のり
適量
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    するめは一口大にきる。
  2. 2
    ボウルに小麦粉・水・卵を入れてよく混ぜて生地を作りその中に、するめ・えび・あさり・紅しょうが・てんかす・青ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1/4の生地を入れて焼き上げて上にソバを乗せてひっくり返して両面がカリカリに焼ければお皿に移す。
  4. 4
    お皿に移した上にソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で両面をカリカリに焼いてください。

きっかけ

シーフードでお好みや気にしました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 あっさり ビールに合う がっつり食べれる
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする