材料(2人分)
- 鶏手羽
- 8本
- マスタード
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先の裏側に包丁で切り目を入れて表面に塩コショウをする。
-
- 2
- ボウルにマスタードとウスターソースを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて手羽先を入れて皮目より焼き上げて蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通れば、マスタードソースに漬けて更に焼き上げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
すぐに焦げますので火加減に注意してください。
きっかけ
母親から教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません