ミックスベジタブルで簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- お好み焼き粉
- 300グラム
- 卵
- 2個
- 水
- 350ml
- ☆キャベツ
- 1/6個
- ☆ミックスベジタブル
- 30グラム
- ☆こんにゃく
- 1枚
- ☆桜海老
- お好み量
- ☆紅生姜
- 10グラム程度
- ☆てんかす
- お好み量
- ☆ちくわ
- 1袋
- ☆刻みネギ
- お好み量
- 豚バラ肉
- 300グラム程度
- お好み焼きソース
- 適量
- 青海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。
こんにゃくは5ミリ角くらいに。
ちくわは縦に4等分してから5ミリくらいに。
-
- 2
- 粉と卵と水を混ぜてから、☆を全て入れて混ぜる。
-
- 3
- よく熱したホットプレートに、2を1/6量入れて、上に豚肉を1/6量置いて蓋をする。
-
- 4
- ふちが固まってきて、豚肉の色が変わりかけたらひっくり返してもう一度蓋をする。
-
- 5
- ジューっという音が一定になってきたら(3分程度)もう一度ひっくり返して、肉側に適度な焦げ目がついていたら皿に移す。
-
- 6
- ソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをお好みでかけて完成。
きっかけ
いつものお好み焼きにミックスベジタブル入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません