豆腐とコーンスープの素で♪餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
意外と食べ応えがある♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩胡椒
少々
熱湯
100ml
コーンスープの素
1袋
ウインナー
1袋
コーン
大さじ3くらい
玉ねぎ
1/2個
角餅
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておきます。
    玉ねぎを薄切りにします。
    ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルで豆腐を細かく崩して気持ち多めに塩胡椒をします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーとコーンも入れて炒めます。
  4. 4
    2のフライパンに1の豆腐と熱湯でよく溶かしたコーンスープを入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    耐熱グラタン皿に3を入れ、上に厚みを1/2、横も1/2に切った餅をのせ、オーブントースターで5~10分焼いて、餅が膨らんだら完成。

おいしくなるコツ

コーンスープはスープを作るときより少な目のお湯量でいい感じです。 お好みで、餅の上にパン粉をまぶしてください。

きっかけ

餅があったので

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
グラタン コーンスープ 豆腐
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする