ポテトと人参のブイヨン味粉ふき レシピ・作り方

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risaっち
しょう油を少しいれて味をしっかりさせました。そのままでも付けあわせにもなります^^

材料(2~3人分)

じゃがいも
200~250g
人参
50gぐらい
冷凍グリンピース
大さじ2杯ぐらい
ブイヨン
1個
しょう油
小さじ1杯弱

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切る。人参も皮をむいてじゃがいもより小さめの乱切りにする。
  2. 2
    お鍋に1の野菜とひたひたより少ないぐらいの水(200ccぐらい)とブイヨンを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰するまで蓋をして、沸騰したら火を弱めブイヨンを溶かす。しょう油を加えて火が通るまで煮る。(1~2回混ぜて下さい)
  4. 4
    材料に火が通ったら、グリンピースを加えて火を強め、煮詰める。
  5. 5
    水分が無くなったらお鍋をゆすって水分を飛ばし、粉ふきにして出来あがり。

おいしくなるコツ

☆人参の方が茹でる時間がかかるので小さめに切って下さい。 ☆しょう油はお好みの量で作って下さい。

きっかけ

単品でも付けあわせでも食べられる物をと

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも
料理名
洋風粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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