アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
手早く出来て御飯のすすむ味です^^

材料(2人分)

はまち切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
適宜
○酒
大さじ1杯
○みりん
大さじ1杯
○砂糖
大さじ1/2杯
○おろし生姜
大さじ2/3杯~1杯
○しょう油
大さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは皮を取って(引いて)一口大に切り塩を振る(分量外)玉ねぎは薄切りにする。○を合わせておく。
  2. 2
    ハマチの水気を拭いて小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱して、ハマチと玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎは焦げないようにして炒める。ハマチが半分ぐらい焼けたら返して火をほとんど通す。
  4. 4
    ○を入れて全体に絡め少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆○の調味料はお好みで加減して下さい。 ☆1の皮を取る時は包丁の片面で身をおさえて取るときれいに取れます。

きっかけ

手早く出来て味がしっかりした魚のおかずをと

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする