あっさり☆カリカリ☆ポン酢たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ポン酢味でさっぱりとしていくらでも食べれる少し変わったたこ焼きですが子供には、大人気です。

材料(4~6人分)

小麦粉
200g
2個
600CC
たこ
100g
紅生姜
80g
てんかす
50g
青ねぎ
50g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉・卵・水を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き器を温めて油を引いて生地を八文目ぐらいまで流し込んで、具材をまんべんなくいれて少し固まってきた所でポン酢を数滴入れる。
  3. 3
    竹串で周りをこねてひっくり返して真ん丸くして最後に全体に油を掛けてひと焼きすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に油を入れることで表面がカリカリになります。

きっかけ

ソース味に飽きたのでアレンジしました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
簡単 本格的 あっさり 子供が大好き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする