あっさり☆カリカリ☆ポン酢たこ焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 600CC
- たこ
- 100g
- 紅生姜
- 80g
- てんかす
- 50g
- 青ねぎ
- 50g
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉・卵・水を入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き器を温めて油を引いて生地を八文目ぐらいまで流し込んで、具材をまんべんなくいれて少し固まってきた所でポン酢を数滴入れる。
-
- 3
- 竹串で周りをこねてひっくり返して真ん丸くして最後に全体に油を掛けてひと焼きすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に油を入れることで表面がカリカリになります。
きっかけ
ソース味に飽きたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません