アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
一口お寿司のようにご飯に巻いて食べると最高においしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
一握り
白だし
カップ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くし切り状に4つに切る
  2. 2
    漬物樽に高さを揃えて、白菜を並べて、上から塩をかける。白だしをかける
  3. 3
    石などの重しをのせふたをし48時間でつかるので、たまにかき混ぜたり、外側と内側の格債を入れ替えたりする。
  4. 4
    周りに水が上がってきたら、完成

きっかけ

この時期の定番。子供のころから大好きです。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 17:29
ポリ袋でしてみました!
なんでも屋283
美味しそうな固さに仕上がっていますね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする