みーとそーす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやばん1542
簡単でとっても美味しいです!

材料(3〜5人分)

牛豚合挽き
400g前後
玉ねぎ
2〜3こ
ニンニク
ひとかけ
トマトホール缶
2缶
トマト1缶の半分から1缶分
ローリエ
1枚分
ナツメグ
小さじ1
バジル
小さじ2.5
オレガノ
小さじ1
塩コショウ
適量
トマトケチャップ
大さじ4〜5
ウスターソース
大さじ2〜4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを大雑把にみじん切り、ニンニクはスライスしておく。
  2. 2
    ニンニクをオリーブオイル(大さじ2)で香りを出し、玉ねぎをよく炒める。飴色にまではしなくて良いか、甘い香りがでるくらいまでゆっくり炒める。
  3. 3
    挽肉を加えパラパラになるまで炒めたら、トマト缶、水、ローリエを加え煮る。
  4. 4
    弱めの中火(強めの弱火?)で少しクツクツ言わせながら煮詰め、水っぽさがなくなったら塩コショウ、トマトケチャップ、ウスターソース、香辛料で味を整えさらに煮詰める。
  5. 5
    味をみながら塩コショウ、お好みで醤油、顆粒コンソメで仕上げて完成。

おいしくなるコツ

香辛料をたっぷり入れること。玉ねぎをたっぷり入れること。

きっかけ

母から教わった美味しいレシピ

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする