濃厚!パンプキンチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ricotta
普段作るチーズケーキに、ハロウィンらしくかぼちゃを入れてみた♪
みんながつくった数 4

材料(8人分)

かぼちゃ
200~250g
クリームチーズ
250g
砂糖
100g
生クリーム
200ml
1個
小麦粉
25g
ビスケット&溶かしバター
適量

作り方

  1. 1
    お好みのビスケット(クッキー)をくだいて、溶かしバターと混ぜ、土台を作っておく。
    オーブンを180度にセット!
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいてレンジでやわらかくし、つぶしておく。
  3. 3
    クリームチーズと砂糖をすり混ぜる。
  4. 4
    卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6
    かぼちゃを入れて混ぜる。
  7. 7
    ふるった小麦粉を入れて(ふるいながらでもOK)混ぜる。
  8. 8
    型に流して180度で約45分くらい。
  9. 9
    荒熱をとって冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

材料を全部ミキサーに入れて混ぜてもOK!かぼちゃの量はお好みで♪ *写真は、この分量で18センチと12センチを2つ作ったので高さがないです。

きっかけ

普段作るチーズケーキに、ハロウィンらしくかぼちゃを入れてみた♪

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ハロウィン チーズケーキ かぼちゃ 濃厚
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/12 18:17
下にオレオをひいて娘が作ってくれました。濃厚でくせになります。美味でした♡ありがとう!
くんもえ
オレオ、娘さんナイスですね!!美味しいくできてよかったです。レポ、ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
2012/10/31 12:55
ハロウィンに作りました。濃厚で美味しかったです。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
akanetwork
わぁ♪デコかわいいですね☆レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする