アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き!我が家のオムソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
卵で包むだけで焼きソバと違ってまろやかになり、子供が大好きな一品です。

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
キャベツ
50g
やきそば
2玉
ウスターソース
適量
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量
お好み焼きソース
適量
4個
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細かく切る。
    たまねぎ・にんじん・キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツに塩コショウをして炒めて全体がしんなりすれば焼きソバの麺を入れて、水をかけて5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺に火が通ればウスターソース・ケチャップで味をつけてお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ塩コショウをしてよく混ぜ合わせて、バターをひいたフライパンに入れて混ぜながら卵を両面焼いて焼きソバを包み、上からお好み焼きソースをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はよく混ぜて空気を入れながら焼くとふわっとした食感に仕上がります。

きっかけ

子供の希望で焼きソバを卵で包みました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 ビールに合う 子供大好き 昼食に
料理名
オムソバ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする