材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 50g
- やきそば
- 2玉
- ウスターソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 卵
- 4個
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を細かく切る。
たまねぎ・にんじん・キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツに塩コショウをして炒めて全体がしんなりすれば焼きソバの麺を入れて、水をかけて5分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
- 麺に火が通ればウスターソース・ケチャップで味をつけてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ塩コショウをしてよく混ぜ合わせて、バターをひいたフライパンに入れて混ぜながら卵を両面焼いて焼きソバを包み、上からお好み焼きソースをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵はよく混ぜて空気を入れながら焼くとふわっとした食感に仕上がります。
きっかけ
子供の希望で焼きソバを卵で包みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません