作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
かぼちゃも同じくらいに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
糸こんにゃくはざく切り。
にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて少し炒め、じゃがいもとかぼちゃとにんじんを入れて炒め、糸こんにゃくも入れる。
-
- 3
- 2の鍋に★を加えて、強の圧力で3分加熱し、圧が下がるまで置いておく。
-
- 4
- 3の煮汁を少なくするように煮てから、ある程度放置して味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
煮詰めたほうがおいしいです
きっかけ
かぼちゃ入れてもおいしそうかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません