アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で肉かぼちゃ・じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
かぼちゃの甘みもプラス!

材料(4人分)

じゃがいも
3個
かぼちゃ(小)
1/2個
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
牛こま肉
200グラム
にんじん
1本
★だし汁
300ml
★しょうゆ
大さじ5
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃも同じくらいに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    糸こんにゃくはざく切り。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを入れて少し炒め、じゃがいもとかぼちゃとにんじんを入れて炒め、糸こんにゃくも入れる。
  3. 3
    2の鍋に★を加えて、強の圧力で3分加熱し、圧が下がるまで置いておく。
  4. 4
    3の煮汁を少なくするように煮てから、ある程度放置して味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めたほうがおいしいです

きっかけ

かぼちゃ入れてもおいしそうかな~と思って。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 肉じゃが かぼちゃ じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする