アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
しなびたニンジン、皮ごとおいしくいただく方法です。フレッシュなニンジンだったら、切って、干して水分飛ばすとおいしくなります。

材料(3人分)

ニンジン
小1本
寿司酢
50CC
ブラックペッパー
15粒
バジル
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫でしなびたニンジンを、千切りにする。皮は剥かないほうが、おいしい。
  2. 2
    寿司酢に材料全部入れ、一晩置く

おいしくなるコツ

おうちに寿司酢がなかったら、酢+砂糖で、甘めに液を作ってください。

きっかけ

冷蔵庫のニンジンがしなびてきたので、ピクルスにしました

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンピクルス

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする