作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
柔らかくなったら、皮ごとざっくりとつぶす。
-
- 2
- 1に油をきったツナと牛乳、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱皿にオリーブ油を塗り、ご飯を平たく敷き、上から2を置き、チーズを乗せる。
-
- 4
- オーブントースターで、焼き色がつくまで焼いたら完成。
(10分くらい)
おいしくなるコツ
下のご飯を少し味付けるともっと美味しいかもしれません。
グラタンとかでもいけると思います。
きっかけ
かぼちゃが少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません