スチームケースで簡単肉団子トマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉団子
- 4個
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- ●ケチャップ
- 大2
- ●コンソメ
- 小1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大、ミニトマトは半分に切る
-
- 2
- 肉団子、キャベツ、ミニトマトをスチームケースに入れる
-
- 3
- 水100cc、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れてレンジで4分加熱する
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎなど家にあるものを入れてもおいしいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません