アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドロック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
量が多くても簡単に出来るので、重宝してます。コーヒー・紅茶に合いますよ^^

材料(15×15人分)

バター
120g
砂糖
80g~100g
アーモンドプードル
120g
キルシュ酒(お好みの物で)
大さじ1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にサラダ油を薄く塗る。お鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたら砂糖を入れて弱火で溶かす。
  2. 2
    ブツブツしてきて少しトロッとしてきたら、アーモンドパウダーを入れて、混ぜる。
  3. 3
    しっかり混ぜて、全体が薄茶色になったら火からおろしてお酒を混ぜる。
  4. 4
    型に入れて、上から押し付けて厚さが均一になるようにする。
  5. 5
    荒熱が取れて少ししたら、(まだ人肌より温かい内に)縦、横に切り込みを入れる。
  6. 6
    冷蔵庫に入れて完全に冷めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆甘さはお好みで ☆3で色づき始めると底が焦げるのが早いので、全体が色づくまで底からしっかり混ぜて下さい。

きっかけ

雑誌で見た物を自分好みの分量に

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アーモンドロック

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする