作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
ピーマン、人参は火が通りやすいよう、できるだけ細切り。
肉、ちくわは細切れ。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
次にピーマン、人参、ちくわ、もやし、キャベツの順に炒め合わせます。
-
- 3
- 手順2と平行して、麺と水50cc程度を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分20秒加熱します。
-
- 4
- 天かすと3の麺をフライパンに入れ、麺をほぐすように炒めます。
-
- 5
- 焼ソバソースを好みの量入れて、軽くソースの焦げる香りがしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで青海苔、鰹節、紅生姜等を添えてください。
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎがあったので。