アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
めかぶをマヨネーズとあえました。からしの代わりに山葵でも美味しいです。

材料(2人分)

めかぶ
80g
かに蒲鉾
2本
マヨネーズ
小さじ2
からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは、熱湯で茹でる。
    ※なるべく小さくみじん切りに。
  2. 2
    マヨネーズとからしを混ぜる。
  3. 3
    かに蒲鉾は2㎝位に切ってめかぶとあえる。

きっかけ

めかぶが売っていたので。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶあえ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする