アプリで広告非表示を体験しよう

フライしたピーマンの肉詰めのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
前日残しておいた、ピーマンの肉詰めに衣をつけて、簡単アレンジです☆。
フライパンにちょっと多目の油を敷いて、焼き付けたら出来上がり。

材料(2人分)

ピーマンの肉詰め
4個
★小麦粉
大さじ4
★ときたまご
1個
★パン粉
大さじ5
大さじ5
筍の土佐煮(1250002313)
5~6かけ
にんじん
7cm
◎たまご
1個
◎にら
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの肉詰めに、小麦粉・溶きたまご・パン粉に順に衣を付けます。
  2. 2
    フライパンに、ちょっと多目の油を熱して、手順1のピーマンをお肉の側から、両面、焼き付けます。こげめが少々ついたらできあがり。
  3. 3
    <にら入り卵焼き>溶き卵に、刻んだにらを加えて、焼きます。
    <茹でにんじん>にんじんは、輪切りにして、みずから5分ほど茹でて出来上がり

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めは、すでに火が通っているので、フライパンで焼くときは衣に火を通すだけのつもりで大丈夫。

きっかけ

お弁当用にピーマンの肉詰めを少しに残しておいて、かんたんフライしました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする