アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと簡単♪豆苗と桜海老のシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
えびの味を生かすために味付けはシンプルにしました。

材料(2人分)

豆苗
1パック
干し桜海老
適量(好きなだけ)
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り半分くらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豆苗を炒めて桜海老を加える。
    最後に味付けして完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと! シャキシャキ感がなくなってしまいます。

きっかけ

初めて買ってみた豆苗、簡単に調理してみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と桜海老の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする