アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
弁当に緑がないときによく使ってます。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
少々
大1.5
醤油
大1
(お好みで)唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をすりこんで、30分放置。
  2. 2
    1を乱切りにし、軽く水を絞る
  3. 3
    ビニール袋に醤油、酢を入れ、お好みで唐辛子も加え、冷蔵庫で一晩放置してできあがり。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで。個人的には24時間くらい漬けたものが好きです。

きっかけ

お酢消費

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする