アプリで広告非表示を体験しよう

意外な味☆キビナゴの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
キビナゴと言えば刺身が定番ですが、揚げてみたら意外や意外『ししゃも』みたいな味に!
尿酸値が気になる方にオススメです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キビナゴ
10匹
唐揚げ粉
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キビナゴの下処理をする。
  2. 2
    下処理をしたキビナゴに唐揚げ粉をまぶす。
    ビニール袋でまぶせば汚れ知らず!
  3. 3
    フライパンにちょっと多めの油を引いて、揚げ焼きすれば出来上がり!

きっかけ

もらいもののキビナゴ。刺身は無理そうなので・・・、焼くか揚げるか?

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
キビナゴの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/29 19:42
ありがとうございます。右下がそれなんですが、ナイス、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする