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夏野菜たっぷり☆コク深『ラタトゥイユ』 レシピ・作り方

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まりぃ。まりぃ
温めても、冷やしても美味しい!!パスタにかけても、ピザにしても◎。いつもたくさん作っていろんな料理にアレンジしてます♪冷蔵庫で保存もできます(*^ ^*)v

材料(4~5人分)

玉ねぎ
1個
セロリ
1本
人参
小1本
パプリカ
1個
ピーマン
1個
ズッキーニ
1本
なす
2本
鶏もも肉
150g
オリーブオイル
適量
ニンニク
1かけ
白ワイン
100cc
トマト缶
1缶
ウスターソース
大さじ2
固形ブイヨン
2個
砂糖
大さじ1
タイム
2~4本
塩・胡椒
適量
バルサミコ酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りに、野菜・鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイルを弱火にかけ、ニンニクを香りがでるまで炒める。
  3. 3
    中火で鶏肉を皮から焼き、全体に焼き目をつけたら一旦取り出す。

    ※中まで火が通ってなくても大丈夫です。
  4. 4
    玉ねぎとセロリを炒める。
    透き通ってきたら、パプリカ・ピーマン・人参を加え炒め、その後ズッキーニ・なす・③の鶏肉も入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通れば、白ワイン・トマト缶・ウスターソース・ブイヨン・砂糖・タイムを入れ、軽く塩・胡椒をして弱火~中火で煮込む。
  6. 6
    水分が煮詰まってきたら、バルサミコ酢を入れ、更に煮込んで酸味を飛ばす。
    最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かくいただく時も、出来上がってから一旦冷まして再加熱した方が旨みが増しますよ(´▽`)

きっかけ

夏の恵みをたっぷり味わいたくて

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ラタトゥイユ 夏野菜 トマト缶 コク
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

まりぃ。まりぃ 美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!

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