夏野菜たっぷり☆コク深『ラタトゥイユ』 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクは薄切りに、野菜・鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- オリーブオイルを弱火にかけ、ニンニクを香りがでるまで炒める。
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- 3
- 中火で鶏肉を皮から焼き、全体に焼き目をつけたら一旦取り出す。
※中まで火が通ってなくても大丈夫です。
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- 4
- 玉ねぎとセロリを炒める。
透き通ってきたら、パプリカ・ピーマン・人参を加え炒め、その後ズッキーニ・なす・③の鶏肉も入れて炒める。
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- 5
- 全体に火が通れば、白ワイン・トマト缶・ウスターソース・ブイヨン・砂糖・タイムを入れ、軽く塩・胡椒をして弱火~中火で煮込む。
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- 6
- 水分が煮詰まってきたら、バルサミコ酢を入れ、更に煮込んで酸味を飛ばす。
最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
温かくいただく時も、出来上がってから一旦冷まして再加熱した方が旨みが増しますよ(´▽`)
きっかけ
夏の恵みをたっぷり味わいたくて
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