材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ4くらい
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参をピーラーで皮を剥く。
剥いた後も、ピーラーで薄く剥いていく。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いた後、細切りにして水にさらす。
そして水をきっておく。
-
- 3
- 人参を大さじ1のバターで炒め、パルメザンチーズ大さじ2くらいでさらに炒める。
これで人参は完成。
-
- 4
- 3と同じ要領で、バターでジャガイモが透き通ってくるまで炒め、粉チーズを2~3回に分けながら炒める。
-
- 5
- 少しカリカリっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
チーズ量はお好みで加減してください。
人参の彩りはいいのでお花見弁当にもいける?
きっかけ
チーズが古くなってきたので使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません