アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズで人参とじゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
食べやすい!

材料(2人分)

人参
1本
ジャガイモ
1個
パルメザンチーズ
大さじ4くらい
塩コショウ
適量
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで皮を剥く。
    剥いた後も、ピーラーで薄く剥いていく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いた後、細切りにして水にさらす。
    そして水をきっておく。
  3. 3
    人参を大さじ1のバターで炒め、パルメザンチーズ大さじ2くらいでさらに炒める。
    これで人参は完成。
  4. 4
    3と同じ要領で、バターでジャガイモが透き通ってくるまで炒め、粉チーズを2~3回に分けながら炒める。
  5. 5
    少しカリカリっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

チーズ量はお好みで加減してください。 人参の彩りはいいのでお花見弁当にもいける?

きっかけ

チーズが古くなってきたので使いたかった

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お花見2011 パルメザンチーズ じゃがいも にんじん
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする