アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉を使って!ぶどうぱん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
普通は強力粉でパンを焼くのですが、薄力粉で挑戦しました。薄力粉でもなかなかです!

材料(3~4人分)

薄力粉
250g
牛乳
150cc
玉子
1個
砂糖
30g
バター
20g
イースト
3g
3g
干しぶどう
10g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しぶどう以外の材料をホームベーカリーで、一次発酵までする。
  2. 2
    取り出して、干しぶどうを均等に入れ込み、ひとまとめにして2次発行(40℃で40~50分)。
    ※途中に表面が乾いていれば霧吹きをする。
  3. 3
    190℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

レーズンがおいしいので。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ぶどうパン

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする