材料(4人分)
- ベーコン・長いタイプ(1/2に切っても良
- 8枚~ (好みの量)
- アスパラ (5cmの長さで切る)
- 8本
- 新ゴボウ (長さ5cmで切り細切り)
- 長さ10cm分
- 人参 細切り)
- 長さ5cm
- 塩
- 一つまみ
- 油
- 少々
- 刷毛
- 1本 (無い時はキッチンペーパー等使用)
- 【A】
- 塩
- 適宜 (お好みで調整して下さい)
- コショウ
- 適宜 (お好みで調整して下さい)
作り方
-
- 1
- アスパラは
繊維が多く硬い皮は
ピューラーで削ぎ,
5cmの長さに
切り揃えておく。
-
- 2
- 人参,ゴボウは
洗浄し皮を剥いた後,
薄めの厚さに切り
細切りしておく。
-
- 3
- 鍋に1,2を入れ
塩茹でをしておく。
終えたら
水気をきり,
クッキングシート等に
広げ,
塩コショウを
パラパラとかける。
-
- 4
- 3を
アスパラ+ゴボウ+
人参で
一組の組み合わせとして
分けておき,
夫々の組を
ベーコンで巻き
つまようじ等で止めて,
焦げを防ぐ為,
つまようじの柄の部分をアルミ箔で巻く。
-
- 5
- はけに油をつけて
ガスコンロの
グリル焼き網に
油を塗る。
-
- 6
- 5のグリル網焼きに
4をのせ,
上火強,下火強 で
5分間焼く。
完成。
きっかけ
家族が作ってくれたのですが,とっても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも適していますし,
お弁当のひとしなにもおススメ♪
酒のつまみにもおススメのお品です。