ポークソテーのアップルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
パパっと焼いたポークソテーがちょっと本格的に!ローストポークにも!ポークとりんごは相性が良いですよ^^

材料(3~4人分)

りんご
1個
30cc~50cc
○砂糖
小さじ1杯
○塩
小さじ3/1~1/2杯
○白ワイン
小さじ1杯ぐらい
○レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    りんごは6等分くらいにして芯を取って皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    鍋にりんごを入れ水30ccぐらい入れて柔らかくなるまで煮る。途中で水分が無くなったら少し水を足す。
  3. 3
    柔らかく茹でたらつぶして○を全部入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆焦がさないようにきれいな色に煮てください。 ☆残ったらバター・はちみつを少し加えレンジで温めて、トーストにのせても美味しいですよ。

きっかけ

ポークと相性の良いりんごをソースっぽく

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
アップルソース

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする