八朔ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
甘いだけのジャムではなく、酸味が美味しい。
みんながつくった数 8

材料(約8人分)

八朔
大3個
砂糖
大3杯
はちみつ
大1杯

作り方

  1. 1
    八朔の薄皮を剥いて、実を取り出す。
  2. 2
    鍋に取り出した実、砂糖・はちみつを入れ、中火で焦がさないように煮詰めていく。
  3. 3
    水気がなくなったら、完成。

おいしくなるコツ

パンにつけても美味しいですし、紅茶にいれてもOK

きっかけ

八朔を知り合いから頂いたのですが、食べきれないので・・・。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
八朔ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/21 12:21
レシピ参考にさせていただきました! 甘すぎない大人のジャムになりました( ^ω^ )
ほぼ和食
2020/03/04 18:41
たくさん剥いても煮詰めと少しですね。明日のトーストが楽しみです☺︎
cawaii_kurokun

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする