八朔ジャム レシピ・作り方

八朔ジャム
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゴンザ555
ゴンザ555
甘いだけのジャムではなく、酸味が美味しい。

材料(約8人分)

  • 八朔 大3個
  • 砂糖 大3杯
  • はちみつ 大1杯

作り方

  1. 1 八朔の薄皮を剥いて、実を取り出す。
  2. 2 鍋に取り出した実、砂糖・はちみつを入れ、中火で焦がさないように煮詰めていく。
  3. 3 水気がなくなったら、完成。

きっかけ

八朔を知り合いから頂いたのですが、食べきれないので・・・。

おいしくなるコツ

パンにつけても美味しいですし、紅茶にいれてもOK

  • レシピID:1250001639
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
八朔ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ほぼ和食
    ほぼ和食
    2021/01/21 12:21
    八朔ジャム
    レシピ参考にさせていただきました!
    甘すぎない大人のジャムになりました( ^ω^ )
  • cawaii_kurokun
    cawaii_kurokun
    2020/03/04 18:41
    八朔ジャム
    たくさん剥いても煮詰めと少しですね。明日のトーストが楽しみです☺︎
  • はなにゃんきち
    はなにゃんきち
    2020/01/18 12:28
    作ったので、楽しみにして味見したら、苦いのですが、どうしたらいいのでしょうか?
  • lammy_cn
    lammy_cn
    2012/04/04 22:33
    八朔ジャム
    実の部分のジャムって、珍しいですね!たくさんいただいたので作ったけど煮詰める根気がなくて、八朔ソースになっちゃいましたー。ヨーグルトにも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る